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Dot's Mexican Blog
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17 février 2006

Les ENCHILADAS VERDE de Doña Marie

Spéciale dédicace pour Cécile et Céline.

En plus d’être très traditionnel, ce plat est tout simplement succulent ! Demandez plutôt à Celina et Cecilia ce qu’elles en pensent… Bon allez, on oublie un peu la diète, et on se laisse tenter !

Pour 5 à 6 personnes

½ kilo de tomates vertes

1 bouquet de coriandre – persil arabe

1 oignon

1 gousse d’ail

1 ou 2 chile jalapeño (piment vert)

1 kilo de tortillas (galettes - de préférence de maïs)

fromage

crème fraîche

huile

Préparation de la sauce de tomates vertes:

Dans une grande casserole d’eau, faire bouillir les tomates et le piment. Mixer les tomates + piment avec la coriandre, l’ail et l’oignon. (Coriandre + ail + oignon ne se cuisent pas au préalable). Faire revenir cette sauce dans un peu d’huile, ou la faire bouillir dans une casserole afin qu’elle se conserve.

Faire bouillir les blancs de poulet dans de l’eau salée, et les défaire en petits fils.

Mouiller légèrement les tortillas dans la sauce verte. Les rouler avec du poulet. Les mettre dans le fond d’un plat allant au four.

Lorsque le plat est recouvert, mettre du fromage, puis remettre une couche d’enchiladas de poulet (oui, un peu comme si on faisait des lasagnes !). A la fin recouvrir de crème et de sauce verte.

Placer pendant 10 à 15 min au four. (recouvrir d’une feuille de papier aluminium afin que les enchiladas ne sèchent pas).

Ce plat peut également se préparer à la poêle . Dans ce cas la sauce verte sera versée sur les enchiladas au dernier moment ainsi que le fromage et la crème.

‘provecho !

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